Цитата сообщения галина5819
Пирог с виноградом от Джейми Оливера🍇 пирог от знаменитого ресторатора прямо у вас дома!
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград? Ароматный и нежный, воздушный и очень вкусный пирог автором которого является знаменитый английский повар — James Trevor «Jamie» Oliver (Джеймс Тревор «Джейми» Оливер).
Виноград – очень популярный продукт, но мы предпочитаем его есть в сыром виде. Иногда добавляем в салаты или даже делаем из него сок. Но испечь пирог с виноградом – это уже что-то совершенно новенькое, правда? Поэтому настоятельно рекомендуем вам приготовить выпечку по этому рецепту – она великолепна, поверьте!
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/389/158389167_127187868_3.png)
Яйцо куриное-4 шт.
Сахар-250 г
Масло сливочное-180 г
Масло оливковое-100 мл
Молоко-150 мл
Ванильный сахар-1 ч.л.
Мука-400 г
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Цедра апельсина и лимона
Виноград (без косточек)-500 г
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/389/158389168_126190588_4.png)
Начинаем приготовление пирога со взбивания яиц с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем.
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут,
А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму(28см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр.
Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград,
продолжаем выпекать в течении 45 минут.