-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57379


Пирог со сливой в духовке из песочного теста

Пятница, 19 Августа 2022 г. 20:03 + в цитатник
Пирог со сливой в духовке из песочного теста

Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Слива – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 30 г
  • Вода – 40 г
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для выпекания в духовке песочного сливового пирога. Сливочное масло должно быть охлаждённым. Сметана и яйца так же должны быть из холодильника.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для сливового пирога. В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель теста. При необходимости просеять муку с разрыхлителем, во избежание комочков или посторонних примесей.

    Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к муке.

  • Шаг 3

    Быстро растереть муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно с помощью блендера или руками.

  • Шаг 4

    В отдельную чашку вбить яйца. Добавить 100 граммов сахара и сметану.

  • Шаг 5

    Всё хорошо перемешать до объединения всех составляющих.

  • Шаг 6

    Добавить жидкую часть в крошку из муки и сливочного масла. Очень быстро замесить тесто. Не стоит вымешивать тесто слишком долго. Иначе сливочное масло начнёт таять от тепла ваших рук, и текстура готового пирога может получиться уже не такой нежной и рассыпчатой. В приготовлении песочного теста самое главное правило - не мешкать и делать всё очень быстро.

    Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Приготовить начинку для песочного сливового пирога.  Сливу очень хорошо промыть и слегка обсушить. Разрезать сливу пополам и удалить косточку. Нарезать половинки сливы на небольшие кусочки.

  • Шаг 8

    Добавить к нарезанной сливе 100 граммов сахара. Хорошо перемешать сливу с сахаром.

  • Шаг 9

    Поставить кастрюлю  со сливой и сахаром  на средний огонь. Слива начнёт выделять сок. Перемешивать сливу с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливовом соке.

  • Шаг 10

    Смешать в отдельной чашке кукурузный крахмал и холодную воду. Крахмал должен полностью раствориться в воде.

    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Стоит помнить о том, что картофельный крахмал имеет большую силу клейковины. Таким образом, для рецепта его понадобится чуть меньше, чем кукурузного.

  • Шаг 11

    Добавить в кастрюлю со сливой и сахаром разведённый в холодной воде крахмал. Всыпать корицу. Всё хорошо перемешать, чтобы крахмал и корица полностью распределились по сливовой массе.

  • Шаг 12

    Готовить сливу при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Далее снять кастрюлю со сливой с огня. Слегка остудить сливовую начинку для пирога.

  • Шаг 13

    Подготовить форму для выпечки сливового пирога. Застелить форму листом пергамента. Достать из холодильника песочное тесто и разделить его на две части. Одну часть теста натереть на крупной тёрке в подготовленную форму.

  • Шаг 14

    Сверху теста выложить слегка остывшую сливовую начинку. Распределить её по всей поверхности.

  • Шаг 15

    Натереть оставшийся кусочек песочного теста на сливовую начинку. Поставить пирог на середину заранее разогретой духовки. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Шаг 16

    Достать готовый песочный сливовый пирог из духовки и оставить в форме на 15 минут. Нельзя сразу доставать пирог из формы, иначе тесто может развалиться. Горячее песочное тесто мягкое при надавливании. Как только оно остывает, текстура теста становится более твёрдой, но при этом нежной и рассыпчатой.

  • Шаг 17

    Вынуть слегка остывший пирог из формы. Освободить сливовый пирог от пергамента.

  • Шаг 18

    Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог со сливой в духовке из песочного теста готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку