-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47166
Комментариев: 3299
Написано: 57837


Панна-котта со сливовым соусом

Пятница, 19 Августа 2022 г. 19:55 + в цитатник
  • Сливки – 300 г 20 %
  • Желатин – 4 г
  • Слива – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Ваниль – 0.5 веточка (-и) половина стручка
  • Алкоголь – 40 г ром или коньяк

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар.

    Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.

  • Шаг 2

    Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар (1 ст.л.) и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения.

    Дать настояться 10 минут.

  • Шаг 3

    Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

  • Шаг 4

    Добавить набухший желатин в горячие сливки (60-80 градусов), перемешать.

  • Шаг 5

    Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам. Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито.

    Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.

  • Шаг 6

    В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар (1 ст.л.) и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы.

    Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени.

    Обязательно проверьте соус на вкус: сливы могут быть кислые, тогда можно увеличить количество сахара.

  • Шаг 7

    Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна-коттой.

    При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

    Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей.

    Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку