Вторник, 16 Августа 2022 г. 18:59
+ в цитатник
Соус "Ткемали". Если Вы или ваш мужчинам любит мясо, то его надо обязательно приготовить, пока на рынке ещё много слив.
Ткемали
1,5 кг слив ( лучше темные, тогда ваш ткемали получится красивого, красного цвета)
1 головка чеснока
1-2 перца горького (можете и больше добавить , как любите, я вообще половину положила )
Соль, сахар, кориандр, смесь перцев,базилик, хмели-сунели,паприка,омбало.
Все эти приправы добавляются по вкусу, как Вы любите, но что б Ваш ткемали был вкусный, его надо много пробовать , пока готовите потому что сливы разные, одни кислые другие послаже , поэтому надо пробовать .
Сливы без косточек перемолоть на мясорубке вместе с перцем и чесноком, поставить на огонь, закипит, немного пробить блендером, снять обязательно всю пенку, добавить соль, сахар, приправы. Варить 30-40 минут. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Метки:
заготовки
соусы
слива
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-