Тирольский пирог с ягодами |
Приготовление:
1. Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли. Белки с солью взбейте до мягких пиков. Добавьте во взбитые белки 150 г сахарного песка постепенно, продолжая взбивать. Взбейте белки до стойких пиков.
2. По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать. Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 г муки, пакетик ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала.
3. Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25–30 минут при температуре 180 ºC.
4. Смешайте 4 яичных желтка и 100 г сахара, добавьте 40 г кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.
5. Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко. Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.
6. Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.
7. С готового бисквита срежьте верхнюю корочку. Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.
8. Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и 1 ст. л. коньяка или рома. Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
9. Выложите поверх бисквита остывший крем. Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите. Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания.
10. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку.
Рубрики: | Выпечка - торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |