-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


​Тирольский пирог с ягодами

Вторник, 02 Августа 2022 г. 20:12 + в цитатник
  • Ягоды — 500 г
  • Яйца куриные в тесто — 5 шт. 
  • Желтки в крем — 4 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар в тесто — 150 г 
  • Сахар в крем — 100 г
  • Сахар для сахарного сиропа в пропитку — 25 г 
  • Пакетик ванильного сахара в тесто — 1 шт. 
  • Пакетик ванильного сахара в крем — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 140 г 
  • Кукурузный крахмал в тесто — 30 г 
  • Кукурузный крахмал в крем — 40 г 
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Готовое ягодное желе в пакетиках — 2 шт. 
  • Коньяк или ром в пропитку — 1 ст. л. 
  • Вода для пропитки — 150 мл 
  • Вода для приготовления желе — 350 мл

Приготовление:

1. Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли. Белки с солью взбейте до мягких пиков. Добавьте во взбитые белки 150 г сахарного песка постепенно, продолжая взбивать. Взбейте белки до стойких пиков.

2. По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать. Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 г муки, пакетик ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала. 

3. Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25–30 минут при температуре 180 ºC. 

4. Смешайте 4 яичных желтка и 100 г сахара, добавьте 40 г кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.

5. Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко. Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.

6. Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите. 

7. С готового бисквита срежьте верхнюю корочку. Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.

8. Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и 1 ст. л. коньяка или рома. Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки. 

9. Выложите поверх бисквита остывший крем. Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите. Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. 

10. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку.

​Тирольский пирог с ягодами
Рубрики:  Выпечка - торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку