-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Гречаники с грибным соусом

Среда, 06 Июля 2022 г. 20:28 + в цитатник
  • Свинина — 500 г
  • Гречневая каша — 1 стак. 
  • Лук репчатый в фарш — 1 шт. 
  • Лук репчатый в соус — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Подсолнечное масло — 30 мл 
  • Мука — 1 ч. л. с горкой 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Сделайте фарш для гречаников. Свинину и репчатый лук помойте, пропустите через мясорубку.

2. Гречку переберите, удаляя примеси и после помойте. Выложите в кастрюлю с водой в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.  Добавьте гречневую кашу к свинине. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. 

3. Приготовьте грибной соус. Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду или сотейник с подсолнечным маслом. Добавьте немного воды или бульона. Тушите морковь с луком 8–10 минут. 

4. Выложите нарезанные грибы. Продолжайте тушить лук с морковью и грибами еще 5–7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте с овощами.

5. Добавьте сметану и лавровый лист. Налейте 250–300 мл воды или мясного бульона, перемешайте соус. Посолите по вкусу. Прогрейте соус 3–4 минуты.

6. Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики — гречаники и выложите в соус. Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите гречаники в соусе 25–30 минут на огне чуть ниже среднего до готовности. Гречаники в грибном соусе готовы. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

​Гречаники с грибным соусом
Рубрики:  Кулинария.Грибы.
Кулинария.Рис.Крупы.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку