-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46821
Комментариев: 3290
Написано: 57466


Сальса из клубники, томатов и кинзы

Суббота, 11 Июня 2022 г. 20:03 + в цитатник
  • Клубника – 10 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Лимон – 0.25 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Готовить сальсу из клубники, томатов и кинзы очень просто, достаточно смешать все нарезанные ингредиенты. Существуют рецепты приготовления соуса из составляющих, которые подвергались тепловой обработке. Но мы с Вами сделаем холодную сальсу, сальсу, которая сохранит аромат лета!

    Немного о выборе ингредиентов. Для соуса нужны только качественные продукты: спелые и сочные помидоры, вызревшая клубника. Кинзы нужно класть по вкусу, у меня в семье любят эту пряную зелень, поэтому я взяла большой пучок. Если Вы не любите кинзу в принципе, то замените ее, например, петрушкой.

    В мексиканском соусе должен быть жгучий перец! Это почти аксиома. Почти потому что любой рецепт – это не догма, а лишь руководство к действию, пусковой крючок для запуска фантазии. Коль Вы не любите очень острую еду, просто используйте молотый перец. И еще хорошо было бы приготовить сальсу из клубники, томатов и кинзы с добавлением бальзамического уксуса, впрочем, и мой вариант – с лимонным соком – оригинален, тогда сальса получается более свежей, деревенской.

  • Шаг 2

    Готовим соус! Сначала нарежем мелкими кубиками клубнику. Не забудьте тщательно вымыть ягоды (это совершенно точно важный момент, потому что одна песчинка, попавшись на зуб, способна испортить удовольствие от еды). Клубнику высыпать в миску, причем, вместе с соком, который выделялся во время нарезки.

  • Шаг 3

    Нужно подготовить помидоры. Нам нужна лишь томатная мякоть, а значит, кожицу необходимо снять. Самый простой способ и есть самый быстрый. На каждом помидоры делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в миску с горячей водой на несколько секунд, а потом быстро перекладываем овощи в ледяную воду. Такой контрастный душ позволит нам без труда снять кожицу с помидоров.

  • Шаг 4

    С уже очищенных томатов срезаем все несъедобные части. Теперь можно шинковать помидоры кубиками, такими же по размеру, как и клубничные. Больше всего для нарезки мягких помидоров я люблю использовать специальный томатный нож – он справляется с нарезкой филигранно. Отправляем помидоры в миску к клубнике.

  • Шаг 5

    Осталось мелко нарезать зелень кинзы и репчатый лук. При желании можно взять менее острые сорта лука (например, белый вместо репчатого), но мне кажется, что изюминка этой сальсы именно во фьюжине, в смешении вкусов. Теперь меленько нарезаем перец чили. Добавляем перец, лук и зелень в общую миску. Тщательно перемешиваем. Осталось приправить солью по вкусу и выдавить немного лимонного сока.

    Обычно я потом перекладываю уже готовую сальсу в стеклянную банку и ставлю в холодильник. Дело в том, что соусу нужно время настояться. В идеале сальсе желательно дать настояться около часа, но вполне можно кушать и ранее.

  • Шаг 6

    Такая томатная сальса с клубникой очень универсальна. Я люблю подавать ее к рыбе (вот здесь я готовила филе палтуса с клубничной сальсой), к мясу. А как вкусно просто быстро поджарить гренку и с удовольствием скушать ее со свежей, пикантной, острой сальсой из клубники, томатов и кинзы!

     

Рубрики:  Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку