-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57379


Мои сливовые тарталетки - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи.

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 20:04 + в цитатник
Это блюдо возвращает меня в те дни, когда я учился в ресторанном колледже в Оксфорде. В сущности, это тот же тарт татен, только со сливами. Ингредиенты просты, но важно тщательно соблюдать способ приготовления. Вам понадобятся формы для тарталеток (с несъемным дном) диаметром примерно 10 см, или можно использовать формы для йоркширского пудинга.

На 4 порции
Примерно 400 г сладкого песочного теста
12 крупных красных слив
50 г несоленого сливочного масла
80 г мелкого белого сахара
4 бутона гвоздики

1. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте 4 кружка диаметром 12 см, дополнительно раскатывая тесто при необходимости, Слегка наколите в центре.

2. Разрежьте сливы пополам, извлеките косточку и порежьте каждую половинку на 4 ломтика. Разделите сливочное масло на 4 части и промажьте дно формочек. Посыпьте каждую 20 г сахара. Нагрейте духовку до 190 °С.

3. Придавите кусочки сливы к сахару с маслом, а в них вдавите по бутону гвоздики на формочку. Поместите форму в большую сковороду и поставьте на умеренный огонь.

4. Масло и сахар начнут подтаивать и карамелизоваться. Наклоняйте и крутите сковороду над конфоркой, чтобы формочки покачивались - тогда глазурь покроет сливы равномерно. Через несколько минут вы заметите, что слива пустила сок. Оберните руку полотенцем, снимите каждую формочку и слейте сок. Благодаря этому слива будет сухой и еще лучше закарамелизуется. Когда сливы станут слегка поджаристыми на вид, снимите с огня и немного остудите. На каждую формочку выложите сверху кружок теста и подогните концы внутрь формы. Пару раз проколите верх и запекайте 12-15 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

5 При подаче положите десертную тарелку вверх дном над каждой формой и переверните тарталетки в тарелку. Подавайте со сливками, сыром маскарпоне или сметаной.
 
Сливовые тарталетки по рецепту Гордона Рамзи
 
Рубрики:  Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной
Выпечка - корзиночки,тарталетки
Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи
Метки:  

Off-road   обратиться по имени Лихо Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 21:29 (ссылка)
А как вы скопировали рецепт? Я не могу с того сайта скопировать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку