-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47166
Комментариев: 3299
Написано: 57837


Лондонский суп - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи.

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 20:30 + в цитатник

Во время промышленной революции Лондон часто окутывал густой густой туман, называемый "гороховым супом", и именно так этот суп получил свое название. Обычно его готовят из отварного окорока, но мы предпочитаем использовать копченый, чтобы придать супу интенсивный вкус с дымком. Гренки добавляют хруст, но вы можете не добавлять их, если хотите.

1 копченый окорок, около 1 кг, замочить в большом количестве холодной воды на ночь
1 большая луковица, очищенная и разрезанная пополам
1 большая морковь, очищенная и разрезанная на 3 части
1 палочка сельдерея, обрезанная на 3 части
1 ч. л. белого перца горошком
букет гарни (1 лавровый лист, несколько веточек тимьяна или петрушки, связанных вместе)
½-2 литра воды
300 г сушеного колотого зеленого горошка, замочить на ночь с морской солью и черным перцем

Крутоны:
Вчерашний французский багет
4 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла

Листья петрушки для подачи

Слейте воду с окорока, промойте под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, сельдерей, перец горошком и букет гарни, затем влейте воду, чтобы она покрыла окорок. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне, при необходимости доливая горячую воду, в течение 2½-3 часов, пока окорок не станет мягким и легко отделится от кости.
Достаньте и дайте немного остыть. Процедите бульон и верните в кастрюлю. Слейте горох, добавьте его в кастрюлю и варите на медленном огне 1½-2 часа до мягкости. Тем временем нарежьте мясо и выбросьте кость.
Взбейте суп с помощью блендера до получения однородной массы. Верните в кастрюлю, чтобы разогреть. Если суп слишком густой, добавьте немного кипятка; или, если он недостаточно густой, варите на медленном огне, пока он не уварится до требуемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Верните мясо в суп и разогрейте непосредственно перед подачей.

Чтобы приготовить крутоны, нарежьте батон на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое и сливочное масло в небольшой сковороде. Когда нагреется, добавьте кусочки хлеба и жарьте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и хруста. Выньте шумовкой на бумажное полотенце.

Разлейте горячий суп по теплым тарелкам и посыпьте сверху гренками и листьями петрушки. Остальные крутоны подайте отдельно.

Лондонский суп
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку