-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46899
Комментариев: 3290
Написано: 57548


Простая шоколадная пасха без сырых яиц

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 19:10 + в цитатник
  • Творог – 600 г от 9% жирности
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Шоколад горький – 130 г
  • Сливки – 110 г 20% жирности

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления простой шоколадной пасхи без сырых яиц отвесить все ингредиенты заранее. Выбирайте самые качественные продукты, ведь именно от них зависит конечный вкус блюда. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и жирностью не менее 82,5%. Творог лучше брать наибольшей жирности, без кислинки.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку выложить творог. Если в твороге содержится лишняя жидкость, то советую предварительно его отвесить с помощью марли, чтобы убрать ненужную жидкость. Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру.

  • Шаг 3

    Измельчить творог, сливочное масло и сахарную пудру с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, пастообразной.

  • Шаг 4

    Шоколад поломать на кусочки и выложить в миску. Для данного рецепта лучше брать горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Подготовить сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Можно заменить их на сливки 33-35% жирности. Однако сливки жирностью 10% для данного рецепта не подойдут.

  • Шаг 5

    Вылить сливки в небольшой сотейник и подогреть на плите. Сливки должны быть горячими, но им нельзя давать закипеть. Вылить горячие сливки в миску с шоколадом. С помощью венчика перемешать сливки с шоколадом. Делать это нужно быстро. Во время перемешивания шоколад начнёт таять и у вас получится кремообразная шоколадная масса.  

  • Шаг 6

    Переложить шоколадную массу в миску с творогом. Тщательно перемешать до полного объединения продуктов. При желании на этом этапе можно добавить изюм или орехи.

  • Шаг 7

    Подготовить пасочницу. Выложить её узким дном в глубокую миску или контейнер. Так же нам понадобиться марля. Сложить марлю в два слоя. Намочить марлю водой и отжать. Выложить марлю в подготовленную пасочницу. Аккуратно выложить в пасочницу шоколадную творожную массу. Слегка утрамбовать.

  • Шаг 8

    Накрыть пасху краями марли. Сверху на пасочницу положить тарелку и груз. Убрать шоколадную пасху в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 9

    С готовой творожной пасхи убрать груз и тарелку. Аккуратно убрать края марли. Сверху выложить широкое сервировочное блюдо и перевернуть шоколадную пасху вверх дном. Аккуратно снять пасочницу и освободить шоколадную пасху от марли. Украсить пасху небольшим количеством натёртого шоколада и драже. Простая шоколадная пасха без яиц готова. Приятного аппетита!

Рубрики:  Пасха/куличи,пасха,яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку