-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Фриттата с шампиньонами

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 19:40 + в цитатник
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 6 шт. 
  • Масло растительное — для жарки 
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка 
  • Спаржа — 150 г 
  • Тимьян сушеный — 1 веточки 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр. 

2. В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см. 

3. Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2–3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить. 

4. Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую — спаржу. Обжарить на сильном огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая. 

5. В миске взболтать яйца. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна. 

6. В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью. 

7. Отправить форму в разогретую до 170ºC духовку на 10–12 минут. Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном. Вернуть в духовку ещё на 8 минут. Если имеется, включить режим конвекции или гриль. 

8. Достать фриттату из духовки и подавать к столу. ⠀ 

​Фриттата с шампиньонами
Рубрики:  Кулинария.Грибы.
Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца
Выпечка - не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку