Фриттата с шампиньонами |
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для фриттаты идеально подходит пармезан, но при его отсутствии можно взять любой твёрдый сыр.
2. В спарже отрезать толстую волокнистую прикорневую часть (её можно выбросить) и разрезать стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
3. Выложить спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 2–3 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг и выложить в ёмкость с ледяной водой, затем и эту воду слить.
4. Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на одну половину грибы, на другую — спаржу. Обжарить на сильном огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
5. В миске взболтать яйца. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и немного измельчённого тимьяна.
6. В форму для запекания либо сковороду, которую можно поместить в духовку, выложить обжаренную спаржу с грибами и залить яичной смесью.
7. Отправить форму в разогретую до 170ºC духовку на 10–12 минут. Спустя время достать форму и посыпать блюдо тёртым пармезаном. Вернуть в духовку ещё на 8 минут. Если имеется, включить режим конвекции или гриль.
8. Достать фриттату из духовки и подавать к столу. ⠀
Рубрики: | Кулинария.Грибы. Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца Выпечка - не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |