-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47122
Комментариев: 3296
Написано: 57789


Что в Крыму вкуснее Чебурека? Янтык - проглотишь язык! Татарское блюдо от Сталика Ханкишиева 2022!

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Что в Крыму вкуснее Чебурека? Янтык - проглотишь язык! Татарское блюдо от Сталика Ханкишиева 2022!

Снимок экрана 2022-04-09 в 13.58.00.jpeg

Было счастливое время, когда я с огромным удовольствием снимал фото еды, процессов приготовления.
Я нес личную ответственность за каждое зернышко риса и то, как оно выглядело на фото.
Жаль, что с видео так не получится - шесть видеокамер обслуживают трое операторов, технический работник и режиссер.





Вы не представляете себе, сколько сил и времени было затрачено, чтобы этот оркестр зазвучал не хуже, чем мои фотографии!
А сколько техники теперь используется? В разы больше и сложнее, чем для фото!
Но зато посмотрите, каков результат! Это настоящее, профессиональное 4К видео - полюбуйтесь картинкой!
И любой стоп-кадр теперь - вполне себе фотоиллюстрация.
В общем, если вы крепко засели в нулевых, то для вас я напишу рецепт, как обычно! Но лучше бы вы посмотрели видео.

Снимок экрана 2022-04-09 в 14.00.31.jpeg

Фарш: 1 кг мяса 250 г курдючного бараньего сала или любой другой жир 4 головки лука 1 чашка бульона соль, перец, Зира или другие специи по вкусу
Тесто: 2 стакана воды 0,5 ст.л. соль 2 яйца 2 ст.л растительное масло 936 г муки
топленое масло для смазывания готовых янтыков 100 г сливочного масла, если готовить слоеный янтык



Снимок экрана 2022-04-09 в 14.02.11.jpeg

Замесить тесто, смазать растительным маслом и убрать в целлофановый пакет. Приготовить фарш, приправить, выложить на сковородку, залить бульоном и тушить, пока не изменит цвет на серый. Вынести на холод. Тесто раскатывать без муки, смазать стол, руки и скалку растительным маслом.

Снимок экрана 2022-04-09 в 14.03.54.jpeg

Снимок экрана 2022-04-09 в 14.04.36.jpeg

Снимок экрана 2022-04-09 в 14.02.49.jpeg

Тесто раскатывать без муки, смазать стол, руки и скалку растительным маслом. Выпекать на сухой сковороде под крышкой, по готовности смазывать топленым маслом и накрывать крышкой. Для слоеных янтыков раскатать тесто, нарезать широкими полосами, смазать подогретым топленым маслом и свернуть в рулеты. Вынести на холод. Нарезать шайбами по 60-70 грамм, раскатывать и накладывать 100-120 грамм фарша.

Снимок экрана 2022-04-09 в 13.59.49.jpeg
Мои книги с автографом можно купить здесь: stalic.ru В ролике использована музыка в исполнении Руслана Чир-Чир (балабан-дудук).https://www.youtube.com/c/RuslanChirChir - подписаться на канал Руслана. Мой новый международный канал без слов, только с субтитрами на иностранных языках https://www.youtube.com/channel/UCUToFuF8FEWdzz763cHLpLQ - подпишитесь сами и порекомендуйте друзьям, которые не говорят по-русски!

Снимок экрана 2022-04-09 в 14.05.51.jpeg

Если ютуб закроют, ставьте ВПН и смотрите - мой канал не имеет запрещенный контент! Моя страница Вконтакте: https://vk.com/stalic_khankishiev Моя страница в Одноклассниках: https://ok.ru/stalik.khankishi Подпишитесь на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/stalic В Телеграмм ищите stalic - с символом моего канала

Снимок экрана 2022-04-09 в 14.08.00.jpeg

Классические чебуреки здесь: https://youtu.be/21HNBbxp0yA Чебуреки с разными начинками: https://youtu.be/pKP0qTkgzX8




Мои книги с автографом можно купить здесь: stalic.ru В ролике использована музыка в исполнении Руслана Чир-Чир (балабан-дудук).https://www.youtube.com/c/RuslanChirChir - подписаться на канал Руслана. Мой новый международный канал без слов, только с субтитрами на иностранных языках https://www.youtube.com/channel/UCUToFuF8FEWdzz763cHLpLQ - подпишитесь сами и порекомендуйте друзьям, которые не говорят по-русски!

https://stalic.livejournal.com/949134.html

Серия сообщений "Кулинария.Сталик Ханкишиев.":
Часть 1 - Сталик Ханкишиев: Пюрешечка, или Преемственность поколений
Часть 2 - Сталик Ханкишиев: Что общего в мусульманской и иудейской кухнях?
...
Часть 44 - Настоящий сочный бифштекс! Смотрите видео, читайте текст, разглядывайте фото - как вы любите!
Часть 45 - Иерусалим, Бог и куличи | В Библии правда? | Как я еще при Союзе ездил в Израиль, и что там увидел
Часть 46 - Что в Крыму вкуснее Чебурека? Янтык - проглотишь язык! Татарское блюдо от Сталика Ханкишиева 2022!
Часть 47 - Май в этом году был такой, что лучше бы его не было. А шашлык?
Часть 48 - Творожные пончики "Счастье Кулинара" от Сталика Ханкишиева:

Рубрики:  Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку