Цитата сообщения lj_stalic
Что в Крыму вкуснее Чебурека? Янтык - проглотишь язык! Татарское блюдо от Сталика Ханкишиева 2022!
Было счастливое время, когда я с огромным удовольствием снимал фото еды, процессов приготовления.
Я нес личную ответственность за каждое зернышко риса и то, как оно выглядело на фото.
Жаль, что с видео так не получится - шесть видеокамер обслуживают трое операторов, технический работник и режиссер.
Вы не представляете себе, сколько сил и времени было затрачено, чтобы этот оркестр зазвучал не хуже, чем мои фотографии!
А сколько техники теперь используется? В разы больше и сложнее, чем для фото!
Но зато посмотрите, каков результат! Это настоящее, профессиональное 4К видео - полюбуйтесь картинкой!
И любой стоп-кадр теперь - вполне себе фотоиллюстрация.
В общем, если вы крепко засели в нулевых, то для вас я напишу рецепт, как обычно! Но лучше бы вы посмотрели видео.
Фарш: 1 кг мяса 250 г курдючного бараньего сала или любой другой жир 4 головки лука 1 чашка бульона соль, перец, Зира или другие специи по вкусу
Тесто: 2 стакана воды 0,5 ст.л. соль 2 яйца 2 ст.л растительное масло 936 г муки
топленое масло для смазывания готовых янтыков 100 г сливочного масла, если готовить слоеный янтыкЗамесить тесто, смазать растительным маслом и убрать в целлофановый пакет. Приготовить фарш, приправить, выложить на сковородку, залить бульоном и тушить, пока не изменит цвет на серый. Вынести на холод. Тесто раскатывать без муки, смазать стол, руки и скалку растительным маслом.Тесто раскатывать без муки, смазать стол, руки и скалку растительным маслом. Выпекать на сухой сковороде под крышкой, по готовности смазывать топленым маслом и накрывать крышкой. Для слоеных янтыков раскатать тесто, нарезать широкими полосами, смазать подогретым топленым маслом и свернуть в рулеты. Вынести на холод. Нарезать шайбами по 60-70 грамм, раскатывать и накладывать 100-120 грамм фарша.Мои книги с автографом можно купить здесь: stalic.ru В ролике использована музыка в исполнении Руслана Чир-Чир (балабан-дудук).https://www.youtube.com/c/RuslanChirChir - подписаться на канал Руслана. Мой новый международный канал без слов, только с субтитрами на иностранных языках https://www.youtube.com/channel/UCUToFuF8FEWdzz763cHLpLQ - подпишитесь сами и порекомендуйте друзьям, которые не говорят по-русски!Если ютуб закроют, ставьте ВПН и смотрите - мой канал не имеет запрещенный контент! Моя страница Вконтакте: https://vk.com/stalic_khankishiev Моя страница в Одноклассниках: https://ok.ru/stalik.khankishi Подпишитесь на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/stalic В Телеграмм ищите stalic - с символом моего каналаКлассические чебуреки здесь: https://youtu.be/21HNBbxp0yA Чебуреки с разными начинками: https://youtu.be/pKP0qTkgzX8Мои книги с автографом можно купить здесь: stalic.ru В ролике использована музыка в исполнении Руслана Чир-Чир (балабан-дудук).https://www.youtube.com/c/RuslanChirChir - подписаться на канал Руслана. Мой новый международный канал без слов, только с субтитрами на иностранных языках https://www.youtube.com/channel/UCUToFuF8FEWdzz763cHLpLQ - подпишитесь сами и порекомендуйте друзьям, которые не говорят по-русски! https://stalic.livejournal.com/949134.html