-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Постный майонез с яблоками

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:25 + в цитатник
  • Яблоко — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Горчица зерновая — 1 ст. л. 
  • Соль — 3 щепотки 
  • Вода — 30 мл

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту. 

2. Потушите примерно 10–15 минут под крышкой до мягкости. 

3 Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Пюрируйте примерно 1–2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20–30 минут. 

4. В пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.

5. Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

​Постный майонез с яблоками
Рубрики:  Православие - посты,постная кухня/салаты
Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку