Постный майонез с яблоками |
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и срежьте мякоть с плода в кастрюлю или в казан небольшими кусочками. Влейте 30 мл теплой воды, посолите и поместите емкость на плиту.
2. Потушите примерно 10–15 минут под крышкой до мягкости.
3 Слейте жидкость, и переместите яблоки в чашу блендера. Пюрируйте примерно 1–2 минуты и остудите яблочное пюре на холоде в течение 20–30 минут.
4. В пюре добавьте еще соли, зерновую горчицу или порошковую магазинную. Начните взбивать соус блендером и понемногу вливайте растительное масло. Майонез будет светлеть на глазах. Главное — вливать масло мелкой струйкой, иначе соус может расслоиться. После приготовления поместите майонез в холодильник и остудите.
5. Охлажденный постный майонез выложите в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Рубрики: | Православие - посты,постная кухня/салаты Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |