Пирог с клюквой и штрейзелем |
Для штрейзеля:
Приготовление:
1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
2. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
3. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером). Добавить цедру лимона, перемешать.
4. Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой.
5. Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог.
6. Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–45. Дать пирогу немного остыть.
Рубрики: | Выпечка - пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |