-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Пирог с клюквой и штрейзелем

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:20 + в цитатник
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 160 г  
  • Мука (для ягод) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Клюква замороженная — 300 г

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное — 60 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Мука — 100 г

Приготовление:

1. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. 

2. Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. 

3. Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером). Добавить цедру лимона, перемешать.

4. Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске). Получится густая масса. Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять лопаткой.

5. Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар. Растереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем пирог. 

6. Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–45. Дать пирогу немного остыть.

​Пирог с клюквой и штрейзелем
Рубрики:  Выпечка - пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку