-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Чаудер

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:03 + в цитатник
  • Курица — 300–400 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 1 шт. 
  • Кукуруза — 100 г 
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Перец острый — 1 шт. 
  • Мука цельнозерновая — 1–2 ст. л. 
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Сливки — 150 мл 
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь. 

2. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Через 7–10 минут добавляем кукурузу. 

3. Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок. 

4. Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения. 

5. Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. 

6. Готовим 2–3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.

​Чаудер
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку