Тарталетки с карамелизированными яблоками |
Для начинки:
Для яблок:
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, соль. Быстро замесить тесто (получится очень мягким). Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа.
2. Готовим начинку. Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль. Тщательно перемешать до однородной массы.
3. Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток. Раскатывать лучше всего между листами пергамента.
4. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать.
5. Залить начинку в формы, оставив немного места сверху.
6. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 °С.
7. Яблоки нарезать тонкими дольками.
8. В сковороду высыпать сахар и добавить масло. Готовить 2–3 минуты. Затем добавить яблоки и корицу. Готовить около 10 минут.
9. На готовые тарталетки сверху выложить яблоки.
Рубрики: | Выпечка - пироги с яблоками,грушами Выпечка - корзиночки,тарталетки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |