-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Тарталетки с карамелизированными яблоками

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:01 + в цитатник
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Тростниковый сахар — 30 г
  • Ледяная вода — 25 мл 
  • Пшеничная мука — 200 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творожный сливочный сыр — 215 г 
  • Сливки 20% — 90 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Тростниковый сахар — 15 г 
  • Ванильный экстракт — пару капель

Для яблок:

  • Яблоки — 200 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Тростниковый сахар — 70 г 
  • Корица — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Охлажденное масло смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, соль. Быстро замесить тесто (получится очень мягким). Убрать тесто в холодильник на 2–3 часа. 

2. Готовим начинку. Сливочный творожный сыр смешать с сахаром и сливками, добавить ваниль. Тщательно перемешать до однородной массы. 

3. Тесто достать из холодильника. Раскатать несколько лепешек для форм тарталеток. Раскатывать лучше всего между листами пергамента.

4. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Распределить по форме, утрамбовать, лишнее сверху убрать. 

5. Залить начинку в формы, оставив немного места сверху. 

6. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при 180 °С.

7. Яблоки нарезать тонкими дольками. 

8. В сковороду высыпать сахар и добавить масло. Готовить 2–3 минуты. Затем добавить яблоки и корицу. Готовить около 10 минут. 

9. На готовые тарталетки сверху выложить яблоки.

​Тарталетки с карамелизированными яблоками
Рубрики:  Выпечка - пироги с яблоками,грушами
Выпечка - корзиночки,тарталетки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку