Четверг, 31 Марта 2022 г. 19:53
+ в цитатник
для теста я взяла:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ложки сахара;
щепотку соли;
1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
2,5 – 3 стакана муки.
Для начинки:
яблоки;
лимонный сок;
сахар;
из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех
Приготовление:
1. Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой.
Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа.
2. Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи.
Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.
3. Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку.
Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради.
4. Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки.
![](https://sun1-86.userapi.com/impf/Gu4BGtLttlgZ7MwJO_CEu-2Yd8MrvJ762IrRwA/T1rPbrC4ADM.jpg?size=460x585&quality=95&sign=189d5729d1777270ced454b7a4bac141&type=album)
![](https://sun1-99.userapi.com/impf/CeYrlX0um5M7EyqFu5hxIlh6MBs9-rQyQsinnw/iq1zWi_VzJA.jpg?size=438x567&quality=95&sign=90997fe799db752903fdd95587aaa503&type=album)
![](https://sun1-15.userapi.com/impf/YBB61bY4yzewrNiB9lflzyEprDQv2hvzJRsKEw/dq8ZrHVIn-Q.jpg?size=442x568&quality=95&sign=0a48e95294d1d8fb5b4ca8ac6a84105b&type=album)
![](https://sun1-93.userapi.com/impf/xEhIMF_u9OPQ2xWYcMQpWCWvgM4YK2bX4Bac9w/qxS-uzNYwkA.jpg?size=455x565&quality=95&sign=d19cba2dd95c55045c841601608865b7&type=album)
![](https://sun1-94.userapi.com/impf/dN5ELDgXI_ZrvbTyWheh_bTUzL7LKk16XrUBbQ/F6R9HdBbpoI.jpg?size=443x569&quality=95&sign=4e137e422f5e312572a1729c782ed12f&type=album)
![](https://sun1-99.userapi.com/impf/mz2Kt-uf-Jpd5dGDPYE33w3naD58IpRtioY26A/yDxJKqCYZXk.jpg?size=455x573&quality=95&sign=e410c402d7918deb705d6b39dca9964e&type=album)
![](https://sun1-89.userapi.com/impf/p0OgxcogSfKjRzYQ16KEky-4tVjzoiVHI4NTPA/JnFrH6qK1lw.jpg?size=453x564&quality=95&sign=cec0d2a4f901a0ba223f2e38a58ce612&type=album)
![](https://sun1-86.userapi.com/impf/Gu4BGtLttlgZ7MwJO_CEu-2Yd8MrvJ762IrRwA/T1rPbrC4ADM.jpg?size=460x585&quality=95&sign=189d5729d1777270ced454b7a4bac141&type=album)
Метки:
яблоки в тесте
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-