Все о продуктах: Ежевика |
Полезные свойства:
Благодаря витамину К, который улучшает свертывание крови и укрепляет кости, ежевику употребляют для профилактики риска переломов. К тому же дефицит витамина К приводит к частому появлению синяков на теле.
Не самый популярный минерал, но не менее ценный, чем другие, — марганец. Он помогает усваиваться углеводам, аминокислотам, холестерину и участвует в производстве коллагена.
Важнейший нутриент, который есть в составе ежевики, — клетчатка.Ее недостаток приводит к проблемам с пищеварением: вздутию, запорам, болям. Регулярно употребляя клетчатку, вы снижаете риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В ягодах темных цветов содержится большое количество витамина С. Ежевика — не исключение. Этот витамин участвует в образовании коллагена, соединительной ткани и делает кровеносные сосуды более здоровыми.
Восполняет витаминно-минеральный дефицит.
Витамин Е, который называют витамином красоты, улучшает состояние кожи и волос.
Налаживает пищеварение.
Предотвращает образование камней в почках и профилактирует развитие болезней мочевого пузыря.
Укрепляет стенки сосудов.
Обладает жаропонижающим эффектом.
Имеет противовоспалительное действие.
Опасные свойства:
Если переборщить с ежевикой (как и с любой ягодой), возникнут проблемы со здоровьем. Кому не стоить есть ежевику?
Конечно, аллергикам. Но при индивидуальных показателях, в небольших количествах ягоду можно есть. Обязательно консультируйтесь со своим аллергологом.
Людям с заболеваниями почек, так как и плоды, и листья обладают мочегонными свойствами.
Людям с заболеваниями и повышенной кислотностью из-за того, что в составе ежевики есть разные кислоты (никотиновая, яблочная, лимонная и др.), что может привести к изжоге или даже развитию язвы.
При индивидуальной пищевой непереносимости.
Рубрики: | Кулинария.Фрукты.Ягоды. Кулинария.Секреты,замена продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |