Суббота, 26 Февраля 2022 г. 19:58
+ в цитатник
Знаменитый десерт брауни был изобретен в 1893 году в ресторане чикагского отеля Palmer House по просьбе жены его владельца Берты Палмер. Берта попросила шеф-повара придумать компактный десерт, который бы легко помещался в ланч-боксы женщин, желающих посетить Всемирную Колумбийскую выставку, она как раз проходила в городе. Шеф приготовил пирожное с насыщенным шоколадным вкусом. Его удобно было брать руками и есть где угодно.
В ресторане Palmer House до сих пор подают оригинальное «Знаменитое пирожное Берты», а различные вариации брауни стали знаковым десертом американской кухни.
⠀
Что нужно:
180 г шоколада (65–70% какао)
150 г сливочного масла
2 крупных яйца
150 г сахара
100 г муки
80 мл шоколадного сиропа
щепотка морской соли
сливочное масло и какао-порошок для формы
⠀
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Форму со стороной 22 см смажьте маслом и присыпьте
какао. Масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему дойти до комнатной температуры. Слегка взбейте яйца с сахаром.
2. Шоколад нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня.
3. Положите масло, взбейте венчиком, затем добавьте яйца с сахаром и еще раз перемешайте в однородную смесь.
4. В миску просейте муку, добавьте соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.
5. Выложите тесто в форму. Запекайте 30 мин. (сердцевина должна остаться влажной). Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте квадратиками.
Метки:
шоколад
брауни
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-