-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Брауни

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 19:58 + в цитатник

Знаменитый десерт брауни был изобретен в 1893 году в ресторане чикагского отеля Palmer House по просьбе жены его владельца Берты Палмер. Берта попросила шеф-повара придумать компактный десерт, который бы легко помещался в ланч-боксы женщин, желающих посетить Всемирную Колумбийскую выставку, она как раз проходила в городе. Шеф приготовил пирожное с насыщенным шоколадным вкусом. Его удобно было брать руками и есть где угодно.
В ресторане Palmer House до сих пор подают оригинальное «Знаменитое пирожное Берты», а различные вариации брауни стали знаковым десертом американской кухни.

Что нужно:
180 г шоколада (65–70% какао)
150 г сливочного масла
2 крупных яйца
150 г сахара
100 г муки
80 мл шоколадного сиропа
щепотка морской соли
сливочное масло и какао-порошок для формы

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Форму со стороной 22 см смажьте маслом и присыпьте
какао. Масло нарежьте небольшими кусочками и дайте ему дойти до комнатной температуры. Слегка взбейте яйца с сахаром.
2. Шоколад нарежьте одинаковыми небольшими кусочками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня.
3. Положите масло, взбейте венчиком, затем добавьте яйца с сахаром и еще раз перемешайте в однородную смесь.
4. В миску просейте муку, добавьте соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.
5. Выложите тесто в форму. Запекайте 30 мин. (сердцевина должна остаться влажной). Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте квадратиками.

Рубрики:  Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку