-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Простой луковый суп

Среда, 23 Февраля 2022 г. 19:01 + в цитатник
  • Репчатый лук — 800 г
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Багет — по вкусу Сыр — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Сварить куриный бульон по любимому рецепту. 

2. Лук нарезать четвертькольцами. Готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном или в сотейнике с высокими бортами. Разогреть смесь сливочного и растительного масла, опустить нарезанный лук, добавить щепотку сахара и соли, обжаривать на небольшом огне минут 40–50, периодически помешивая. Главное не допускать, чтобы лук подгорел, он должен постепенно принимать золотисто-коричневатый оттенок. Влить вино и дать ему выпариться.  

3. Всыпать муку, быстро перемешать, немного обжарить. Влить бульон, добавить специи и веточки тимьяна, готовить ещё 20–30 минут. 

4. Багет нарезать на ломтики, подсушить в духовке или на сковороде. Из супа достать веточки тимьяна, разлить по жаропрочным горшочкам/тарелкам/мискам, сверху положить ломтик багета и щедро присыпать сыром. Отправить в духовку род гриль до образования румяной сырной корочки. ⠀ ⠀ 

​Простой луковый суп
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку