-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Куриное филе «Сюрприз»

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 20:28 + в цитатник
  • филе куриное 3 шт. 
  • стакан молока 
  • 6 средних картофелин 
  • головка лука 
  • 2 помидора 
  • 2 яйца 
  • 2-3 зубчика чеснока  
  • 150-200 г сыра 
  • масло растительное для смазывания форм 
  • 3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной)  
  • соль, перец по вкусу 
  • зелень для украшения 

Приготовление:  

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. 

2. Тем временем подготовим емкость и формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз».  Фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. 

3. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.  

4. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. 

5. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

6. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.  

7. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. 

8. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. 

9. Последний штрих: посыпаем натёртым сыром.  

10. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.  

11. Украшаем зеленью и подаём к столу. 

 

​Куриное филе «Сюрприз»
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку