-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Котлеты из курицы на пару

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 20:33 + в цитатник
  • Филе куриное – 350 г
  • Морковь – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Хлеб – 40 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 мл
  • Специи – по вкусу соль, перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Чтобы получить более диетическое блюдо, желательно использовать куриное филе. Вместо него можно взять филе бедер или голеней. Даный рецепт рассчитан на приготовление котлет из любого сорта мяса. Молоко подойдет любой жирности. Можно взять растительное молоко, например овсяное или гречневое, а можно просто заменить на воду. Дополнительно можно взять чеснок, пряности или другие овощи по сезону. Вместо хлеба можно взять панировочные сухари, манную крупу или муку.

  • Шаг 2

    Хлеб лучше всего взять белый вчерашний, позавчерашний или сушеный. Нарезать на небольшие кусочки. Пересыпать в глубокую тарелочку и залить молоком. Оставить на 10-15 минут. Если хлеб засушенный, время замачивания нужно увеличить.

  • Шаг 3

    Белое куриное мясо хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать филе кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. При втором варианте измельчения, котлеты получаются более нежные, так как степень измельчения очень мелкая. Фарш из филе переместить в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Очистить лук и морковку. Овощи хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук нарезать меленькими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к измельченному мясу. Перемешать.

  • Шаг 5

    Хлебный мякиш отжать от молока. Измельчить на терке. Добавить к фаршу. Туда же отправить белок, соль, молотый перец и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и отбить.

  • Шаг 6

    Ёмкость пароварки смазать растительным маслом. Котлетную смесь разделить на порционные кусочки. В данном случае 8 штук. Из каждого сформировать котлетку желаемой формы. Работать удобнее влажными руками. Выложить полуфабрикаты на дно чаши. На данном шаге заготовки можно заморозить и использовать при необходимости.

  • Шаг 7

    Включить пароварку на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей техники. После звукового сигнала оставить котлеты еще на 10-15 минут, не снимая крышку.

  • Шаг 8

    Котлеты из курицы на пару готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Приборы.Пароварка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку