Котлеты из курицы на пару |
Подготовить все ингредиенты. Чтобы получить более диетическое блюдо, желательно использовать куриное филе. Вместо него можно взять филе бедер или голеней. Даный рецепт рассчитан на приготовление котлет из любого сорта мяса. Молоко подойдет любой жирности. Можно взять растительное молоко, например овсяное или гречневое, а можно просто заменить на воду. Дополнительно можно взять чеснок, пряности или другие овощи по сезону. Вместо хлеба можно взять панировочные сухари, манную крупу или муку.
Хлеб лучше всего взять белый вчерашний, позавчерашний или сушеный. Нарезать на небольшие кусочки. Пересыпать в глубокую тарелочку и залить молоком. Оставить на 10-15 минут. Если хлеб засушенный, время замачивания нужно увеличить.
Белое куриное мясо хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать филе кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в блендере. При втором варианте измельчения, котлеты получаются более нежные, так как степень измельчения очень мелкая. Фарш из филе переместить в глубокую миску.
Очистить лук и морковку. Овощи хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук нарезать меленькими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к измельченному мясу. Перемешать.
Хлебный мякиш отжать от молока. Измельчить на терке. Добавить к фаршу. Туда же отправить белок, соль, молотый перец и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и отбить.
Ёмкость пароварки смазать растительным маслом. Котлетную смесь разделить на порционные кусочки. В данном случае 8 штук. Из каждого сформировать котлетку желаемой формы. Работать удобнее влажными руками. Выложить полуфабрикаты на дно чаши. На данном шаге заготовки можно заморозить и использовать при необходимости.
Включить пароварку на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей техники. После звукового сигнала оставить котлеты еще на 10-15 минут, не снимая крышку.
Котлеты из курицы на пару готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. Приборы.Пароварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |