Салат с хурмой и моцареллой |
Для салата с хурмой и моцареллой можно использовать любую зелень: листовой салат, рукколу, ростки горчицы, подсолнечника и т. д., также, как и масло для заправки: оливковое, подсолнечное, но без запаха! Чтобы сладость хурмы ярко гармонировала с легкой соленостью мягкого сыра, приобретайте только спелый фрукт, слегка мягкий, а не плотный.
Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень и хурму промыть, слегка обсушить бумажными салфетками или полотенцем.
Нарвать промытую зелень руками на тарелку, удаляя стебли. Разложить в хаотичном порядке.
Хурму разрезать пополам, срезать хвостик, удалить косточку, если она присутствует, мякоть нарезать средними кубиками и выложить в тарелку на зелень.
Мягкий сыр нарезать пополам, если это мелкие шарики моцареллы. Если крупные, то нарезать их на кусочки и также выложить на тарелку в хаотичном порядке.
Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу (фету), рикотту.
Маслины без косточек разрезать вертикально пополам, разместить на тарелке срезом вниз. По желанию их можно нарезать и кружочками.
Промыть зеленый лук и укроп, измельчить их и присыпать салат с хурмой и моцареллой сверху нарезкой зелени. Посолить и поперчить его, сбрызнуть маслом: оливковым холодного отжима, подсолнечным без запаха, кукурузным и т. д.
Если вы любите легкую кислинку в салатах, то можно сбрызнуть его добавочно лимонным соком или яблочным или малиновым уксусом.
Сразу подавайте блюдо к столу, сохраняя в нем все полезные микроэлементы и витамины. Салат с хурмой и моцареллой порадует любого кулинарного гурмана своим аппетитным видом и ярким вкусом.
Рубрики: | Кулинария.Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |