-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Салат с кальмарами, овощами и арахисом⠀

Вторник, 25 Января 2022 г. 20:23 + в цитатник

Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой вариант – легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Салат с кальмарами, овощами и арахисом⠀
Что нужно:
600 г тушек командорских кальмаров
100 г салатного микса с руколой
1 маленький огурец
1 средний помидор
половина красной сладкой луковицы
1⁄4 стакана жареного арахиса
1–2 ст. л. оливкового масла
сок 1 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара
1–2 ст. л. соуса чили
соль
свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.

2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок. Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.

3. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.

4. Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске. Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.

Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку