-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Шоколадные кейк-попсы в мультиварке

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 20:14 + в цитатник
  • Вареная сгущенка — 370 г
  • Сливки молочные — 170 г 
  • Масло сливочное — 170 г 
  • Шоколад горький — 200 г 
  • Какао — 60 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Масло растительное — 125 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Вода — 175 мл 
  • Яйца — 6 шт. 
  • Мука — 200 г 
  • Шоколад белый — 200 г

Приготовление:

1. Соединить в сотейнике воду и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. 

2. Яйца разделить на белки и желтки. 25 г сахара всыпать в белки, оставшийся сахар в желтки. Взбить желтки до пышной густой массы в течение нескольких минут. Белки взбить чистыми сухими насадками до устойчивых пиков. 

3. В желтковую массу влить остывшую массу с какао, взбить. Просеять муку, взбить. 

4. Треть белка ввести в шоколадную массу, тщательно размешать, ввести оставшиеся белки и аккуратно размешать лопаткой. Перелить массу в мультиварку и выпекать 80 минут на режиме "Выпечка". После окончания сразу вытащить бисквит и обязательно перевернуть чашу вверх тормашками и поставить на решетку остужать. Остывший бисквит вытащить из чаши. Бисквит измельчить вручную или миксером до состояния крошки. 

5. Для крема взбить мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада. Не кипятить! Остудить и по чуть-чуть ввести в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая! 

6. Соединить бисквитную крошку и крем. Сформировать шарики. Растопить белый шоколад. кончик палочки окунуть в шоколад и воткнуть в шарик. Подморозить шарики. Достать и сразу окунать в растопленный шоколад, после слегка постучать палочкой по краю миски с шоколадом, чтобы лишний стек. Можно сверху посыпать съедобным конфетти, дробленным орехом и так далее.

​Шоколадные кейк-попсы в мультиварке
Рубрики:  Кулинария.Десерты
Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Приборы.Микроволновка.Мультиварка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку