-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46899
Комментариев: 3290
Написано: 57548


Американский салат «Кобб»

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 20:19 + в цитатник
  • 2 готовых куриных филе,
  • 6 полосок бекона,
  • 50 г голубого сыра,
  • 5 яиц,
  • 0,5 кочана салата айсберг,
  • 100 г кресс-салата,
  • 2 помидора,
  • 1 авокадо,
  • шнитт-лук,
  • соль,
  • перец

Для соуса:

  • 100 г оливкового масла,
  • 30 мл красного винного уксуса,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 1/4 ч ложки вустерского соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/4 ч ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки горчицы,
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: раздавите и очистите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки и взбейте блендером до однородности.
  2. Листья салатов нарежьте полосками.
  3. Куриную грудку очистите от кожи и нарежьте средними кубиками.
  4. Авокадо очистите, удалите косточку и тоже нарежьте кубиками. Сыр раскрошите вилкой, шнитт-лук измельчите.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Выложите бекон и обжарьте его, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим. Переложите обжаренные ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем остывший бекон наломайте на кусочки.
  6. Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно порубите.
  7. Помидоры нарежьте средними кубиками.
  8. На большое блюдо выложите салат, на листья салата выложите все остальные ингредиенты по отдельности, полосками, посыпьте шнитт-луком, полейте заправкой и подавайте.
Американский салат «Кобб»
Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку