-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Шоколадная терапия: 4 рецепта с шоколадом, которые сделают жизнь лучше

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 20:16 + в цитатник

Когда грустно или скучно, рука так и тянется к шоколадке. Дети больше любят молочный, сторонники правильного питания – горький, модные девушки – гламурный руби. Но всех объединяет одно: шоколад дарит нам счастье.

 
5/5
Голосов: 5
Шоколад

1. Гастропары. Шоколад дружит со сливками, творогом, фруктами, выпечкой. Но и менее очевидные союзы не редкость, например, шоколадные соусы для мяса, птицы, сыров и даже рыбы. Самое известное сочетание высокой кухни – белый шоколад и боттарга.

2. А что внутри? В шоколад чего только не добавляют – орехи, изюм, цукаты, соль, пряности, ароматные травы, пищевое золото. В Японии делают шоколад с васаби, в Америке – с беконом, в Перу – с листьями коки.

3. Плитка счастья. В шоколаде очень много теофиллина, который активирует гормоны счастья – эндорфины. Еще в нем есть флавоноиды, которые помогают справляться с умственными перегрузками и дают заряд бодрости. Ну и для здоровья сердца, нормального давления и крепкого иммунитета шоколад тоже стоит есть.

4. Сама легкость. Отдельная категория шоколада – воздушный или пористый, когда шоколадную массу насыщают углекислым газом, и когда она застывает, образуются пузырьки.

Рецепты с шоколадом

Полезные шоколадные конфеты

Полезные шоколадные конфеты

30 штук, приготовление: 5 ч.

Что нужно:

  • 300 г горького (больше 70% какао) шоколада
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г миндаля
  • 200 г кураги
  • 200 г крупного золотистого изюма
  • 50 мл коньяка или крепкого чая эрл грей

Что делать:

  1. Очень мелко нарежьте курагу и изюм, залейте коньяком или чаем, герметично закройте и оставьте на 4 ч. Затем еще раз мелко порубите тяжелым ножом.
  2. Пропустите орехи через мясорубку, смешайте с измельченными сухофруктами.
  3. Наденьте перчатки, разделите получившуюся массу на 30 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Положите в морозильник на 30 мин.
  4. Измельчите шоколад ножом-пилкой, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Накалывайте каждый шарик на шпажку и окунайте в шоколад. Давайте стечь лишнему и кладите конфету на пергамент – шоколад быстро застынет.

Самый простой шоколадный мусс

Самый простой шоколадный мусс

4 порции, приготовление: 2 ч.

Что нужно:

  • 200 г шоколада на ваш вкус
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 белка очень свежих яиц С1
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • ваниль

Что делать:

  1. Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, залейте сливками, добавьте ваниль и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, взбивайте в стойкую пену, которая не падает с венчика.
  3. В три приема вмешайте сливки в чуть остывшую шоколадную массу. Разложите по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник застывать на 2–4 ч. Подавайте холодным.
  4. Шоколадное печенье с кусочками шоколада

    Шоколадное печенье с кусочками шоколада

    25–30 штук, приготовление: 1 ч.

    Что нужно:

    • 200 г шоколадных «капель» или просто шоколада
    • 100 г какао-порошка без сахара
    • 250 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 2 больших яйца С0
    • 350 г муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • ваниль

    Что делать:

    1. Размягчите масло до комнатной температуры. Если вы используете шоколад, а не «капли», нарежьте его небольшими кусочками.
    2. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца и ваниль.
    3. Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем, постепенно всыпьте в масляно-яичную смесь. Затем добавьте шоколад и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
    4. Разогрейте духовку до 190 °С без конвекции. Застелите 2 противня пергаментом. Выложите тесто (примерно по 2 ст. л. на 1 печенье) на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 13–15 мин.

    Шашлычки из фруктов в шоколаде

    Шашлычки из фруктов в шоколаде

    10–12 порций, приготовление: 50 мин.

    Что нужно:

    • 300 г темного (60% какао) шоколада
    • 2 хурмы сорта королек
    • 1 большая гроздь светлого винограда (лучше без косточек)
    • 10 мини-бананов

    Что делать:

    1. Очистите бананы и разрежьте на 3 части. Хурму нарежьте кубиками со стороной 2 см. Виноград снимите с веточек.
    2. Нанижите фрукты на шпажки и положите в морозильник на 30 мин.
    3. Измельчите шоколад ножом-пилкой. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
    4. Держа шпажку с фруктами над миской с шоколадом, зачерпывайте шоколад горячей ложкой и поливайте фрукты с одной стороны. Готовые шпажки выкладывайте на пергамент – шоколад быстро застынет.
Рубрики:  Кулинария.Десерты
Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку