Самый простой шоколадный мусс
|
|
Среда, 15 Декабря 2021 г. 19:33
+ в цитатник
Что нужно:
200 г шоколада на ваш вкус
200 мл сливок жирностью от 30%
4 белка очень свежих яиц С1
4 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока
ваниль
⠀
Что делать:
1. Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, залейте сливками, добавьте ваниль и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
⠀
2. Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, взбивайте в стойкую пену, которая не падает с венчика.
⠀
3. В три приема вмешайте белки в чуть остывшую шоколадную массу. Разложите по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник застывать на 2–4 ч. Подавайте холодным.
Метки:
мусс
шоколад
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-