-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Самый простой шоколадный мусс

Среда, 15 Декабря 2021 г. 19:33 + в цитатник
Что нужно:
200 г шоколада на ваш вкус
200 мл сливок жирностью от 30%
4 белка очень свежих яиц С1
4 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока
ваниль

Что делать:
1. Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, залейте сливками, добавьте ваниль и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Белки взбейте с лимонным соком в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, взбивайте в стойкую пену, которая не падает с венчика.

3. В три приема вмешайте белки в чуть остывшую шоколадную массу. Разложите по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник застывать на 2–4 ч. Подавайте холодным.
Рубрики:  Кулинария.Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку