-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


​Яблочный штрудель

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 19:57 + в цитатник
  • Листы слоеного теста (разморозить до комнатной температуры) — 2 шт.
  • Большие яблоки (желательно кислые) — 2–3 шт.
  • Корица — 0, 5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Рубленые орехи — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Обычный сахар — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Вода (взбить с яйцом) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 ºC.
2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекайте при 190 ºC 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

​Яблочный штрудель
Рубрики:  Выпечка - штрудель,медовик,наполеон
Выпечка - пироги с яблоками,грушами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку