Приготовить домашнюю лапшу и фрикадельки несложно. Для лапши нужно замесить тесто (120 г муки, 6 желтков и соль), дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками.
Для приготовления фрикаделек нужно обжарить лук (300 г) на сливочном масле (70 г), остудить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе (600 г). Посолить, поперечить, добавить яйцо и все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Сварить бульон. В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пенку. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа.
Добавить перец и лавровый лист, варить 15 минут. Положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой или кружочками.
В это же время в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист. Сформированные фрикадельки отварить (6 минут) и положить в отдельную миску. В этой же воде сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом.
В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом.