-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Печенье "Чарох"

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 20:26 + в цитатник
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар для теста — 70 г
  • Сахар для начинки — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яблоки — 4 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Грецкий орех — 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать. Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.
2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
3. Затем раскатать тесто (около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку. По-очереди завернуть края.
4. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Печенье "Чарох"
Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Выпечка - пироги с яблоками,грушами
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку