Куриный суп с клецками |
Курица-300 г
✔️Картофель-3-4 шт
✔️Небольшая морковь-1 шт
✔️Лук репчатый-1 шт
✔️Яйца-2 шт
✔️Мука-2 ст. л.
✔️Соль, перец
✔️Лавровый лист
Приготовление:
1. Курицу нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на газ. Как только вода закипит, убрать пену и убавить огонь.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук измельчить мелкими кубиками.
3. Картофель, лук, морковь добавить к курице. Суп посолить. По желанию из моркови и лука можно сделать зажарку.
4. Делаем тесто для клецок. Яйца смешать с мукой, добавить щепотку соли. Тесто не должно быть слишком густым.
5. Берем две чайные ложки, в одну набираем тесто (1/2 или 1/3 ложки), второй снимаем тесто и кладем в кипящий суп. Варить 8-10 минут, добавить лавровый лист и дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Рубрики: | Кулинария.Первые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |