-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47122
Комментариев: 3296
Написано: 57789


Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Среда, 13 Октября 2021 г. 20:07 + в цитатник
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено. 

  • Шаг 2

    Грибы мелко нарезать. 

  • Шаг 3

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения. 

  • Шаг 4

    Куриное филе очень мелко нарезать. 

  • Шаг 5

    Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.

    За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить. 

  • Шаг 6

    В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

    Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть. 

  • Шаг 7

    Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания. 

  • Шаг 8

    Сыр натереть на мелкой терке. 

  • Шаг 9

    Смешать сливки и сыр. 

  • Шаг 10

    Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки. 

  • Шаг 11

    Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки. 

  • Шаг 12

    Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. 

    Советы: 

    Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. 

    Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью - тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. 

    Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы. 

Рубрики:  Кулинария.Паста.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку