Салат с лососем и заправкой из облепихи
|
|
Четверг, 07 Октября 2021 г. 19:39
+ в цитатник
150 г ломтиков слабосоленого лосося или форели
1 упаковка салатного коктейля из айсберга, романо и сладкого перца
2 средних огурчика
1 сезонное кисло-сладкое яблоко
5–6 редисок
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
200 г облепихи
200 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
⠀
Что делать:
1. Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.
⠀
2. Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
⠀
3. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком.
Огурец и редиску нарежьте кружками.
Смешайте подготовленные ингредиенты с салатным коктейлем и с половиной облепиховой заправки.
⠀
4. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите салат на блюдо, разложите рыбу и сбрызните оставшейся заправкой.
Метки:
салаты
лосось
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-