Теплый картофельный салат
|
|
Пятница, 01 Октября 2021 г. 20:02
+ в цитатник
8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)
180 г консервированного тунца
4 яйца
1 упаковка салатного коктейля из айсберга, романо и моркови
соль
Для заправки:
180 мл майонеза
2 средних маринованных огурца
2-3 веточки петрушки
2 ч. л. лимонного сока
⠀
Что делать:
1. Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части.
⠀
2. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске и добавить салатный коктейль.
⠀
3. Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить.
⠀
4. В сотейнике соединить майонез, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть.
⠀
5. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.
Метки:
салаты
картофель
тунец
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-