Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи |
1 литр куриного бульона
4 куриные грудки, кожу удалить
1/2 Большой чиабатты
40 мл оливкового масла
2,5 ст. л. красного винного уксуса
2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
1 веточка розмарина, только листья
2 филе анчоусов, мелко нарезать
4 крупных спелых помидора
3 салата Маленькая жемчужина (baby gem lettuces)
1 пучок базилика, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте курицу в течение 10 минут, затем полностью выключите огонь и оставьте грудки остывать в бульоне.
3. Нарежьте чиабатту на кусочки размером 3 см и разложите по противню. Поставьте в духовку на 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Достаньте противень из духовки и оставьте остывать.
4. Налейте масло и красный винный уксус в миску и добавьте кольца шалота, листья розмарина и нарезанные анчоусы.
5. Поместите сито или дуршлаг над миской, нарежьте помидоры и поместите в дуршлаг. Раздавите помидоры деревянной ложкой, чтобы слегка выдавить сок.
6. Когда будете готовы подавать, положите помидоры в большую миску, затем добавьте поджаренный хлеб и листья салата.
7. Выньте куриные грудки из бульона и разорвите их на большие куски, затем добавьте их в салатницу.
8. Взбейте ингредиенты для заправки с томатным соком, приправьте солью и перцем и вылейте в миску. Перемешайте все вместе и посыпьте листьями базилика перед подачей на стол.
Рубрики: | Кулинария.Салаты Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |