Галета с вишней |
Ингредиенты для галеты диаметром 19 см:
Приготовление:
1. Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
4. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости.
5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
6. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
8. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
9. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.
Рубрики: | Выпечка - пироги с вишней,черешней. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |