Плетёнка с творогом и малиной |
У этого пирога вкус лета. Вместо малинового варенья для начинки можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение 5 минут.
⠀
Что нужно:
350 г мягкого жирного творога
4 ст. л. сахара «Чайкофский»
1 ч. л. лимонного сока
500 г слоёного бездрожжевого теста
0,5 стакана малинового варенья или джема
1 стакан малины + немного для украшения
1 яйцо
1 ст. л питьевой воды
Для глазури:
1 ст. л. молока
160 г сахарной пудры
⠀
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Для начинки взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
Слоеное тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.
⠀
3. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 °С к средней части теста.
⠀
3. Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите варенье. Добавьте ягоды малины.
⠀
4. Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
⠀
5. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.
⠀
6. Приготовьте глазурь, смешав молоко с сахарной пудрой. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.
Рубрики: | Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли Выпечка - с творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |