Красивый, яркий и очень вкусный десерт для жарких дней и не только - вишнёвый сорбет с апельсином. Этот ароматный сорбет состоит всего из трёх ингредиентов - замечательная альтернатива магазинному мороженому. Добавление апельсина прекрасно оттеняет и дополняет основу из вишни и вкус у такого домашнего мороженого получается очень насыщенным, освежающим и идеально сбалансированным. Стоит попробовать!
АВТОР Alena2018
Продукты (на 4 порции)
Вишня - 700 г
Апельсин - 1 шт. (150-170 г)
Сахар - 150-200 г
Сорбет можно заморозить порционно, а зимой использовать вместо варенья для блинов, сырников или оладий.
Вишню хорошо промываем, перебираем и удаляем порченые ягоды. Очищаем вишню от косточек с помощью булавки или специального приспособления. Стараемся сохранять целостность ягод не нужно, так что при желании косточки можно удалить, даже разрезав вишенки пополам, - главное, чтобы сохранился выделившийся сок.
Апельсин очищаем от кожуры. Мякоть апельсина нарезаем небольшими кусочками и удаляем все косточки и перегородки.
Вишню выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до однородности. (Полученное вишнёвое пюре отправить в глубокую миску.)
Кусочки апельсина выкладываем в чашу блендера и перебиваем на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.
Переливаем массу из вишни и апельсина в контейнер.
Добавляем к вишнёво-апельсиновой массе сахарный песок.
Тщательно перемешиваем. Отправляем контейнер в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Затем достаем контейнер из морозильника и перемешиваем подмёрзшую массу, тщательно разбивая льдинки. Снова отправляем контейнер в морозилку на 1,5-2 часа.
Повторяем процедуру с замораживанием и перемешиванием ещё 1-2 раза, до тех пор, пока текстура сорбета не станет рыхлой и однородной.
Освежающий сорбет из вишни и апельсина готов. Можно раскладывать его по тарелкам или креманкам и подавать к столу.
Такой домашний сорбет - отличный способ охладиться в жаркий день.