Свеклу и картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже нарежьте брусочками, сбрызните 1 ст ложкой сока лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Свеклу отдельно полейте растительным маслом, перемешайте. Сельдь нарежьте кусочками.
Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Зеленый лук и укроп измельчите.
В миске соедините картофель, яблоко, свеклу и лук. Посолите и поперчите, добавьте горошек. Полейте оставшимся маслом и соком лимона (можно заменить на майонез), перемешайте.
Выложите салат на блюдо, сверху выложите кусочки сельди, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.