-Рубрики

 -Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46678
Комментариев: 3285
Написано: 57300


Шахи Тукра – десерт индийской кухни

Среда, 26 Мая 2021 г. 19:30 + в цитатник
Шахи Тукра – десерт индийской кухни

Шахи Тукра – очень вкусный десерт индийской кухни. На самом деле, это просто жареный белый хлеб или батон, но он пропитан сахарным сиропом с ноткой кардамона и подается со сладким молочным соусом и измельченными орешками. Всё вместе дает такой потрясающий вкус, что остановиться очень сложно.

Как приготовить Шахи Тукра - десерт индийской кухни

Ингредиенты:
  • Хлеб – 3 шт. (3 ломтика белого хлеба)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное – 50 мл
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Кардамон – 4 шт.
  • Масло топленое – 4 ст.л.
  • Миндаль – 15 г
  • Фисташки – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда, это вполне простые и доступные продукты.

    Если у вас дома есть шафран, то эта специя еще больше украсит вкус готового блюда!

  • Шаг 2

    Первым делом нужно приготовить сахарный сироп.

    В сотейник или сковороду налить воду и добавить сахар.

  • Шаг 3

    Когда сахар растворится, осторожно перемешать и добавить кардамон.

    Варить сироп минуты 3-4, затем снять с огня и держать в тепле (я просто закрыла сковороду крышкой и оставила на плите).

  • Шаг 4

    Далее нужно приготовить молочный сладкий соус, или хир.

    В сотейнике смешать цельное молоко со сгущёнкой, дать ему закипеть и варить на медленном огне пока оно не загустеет минут 8-10. Во время приготовления соуса нужно периодически его перемешивать, чтобы молоко не пригорело.

  • Шаг 5

    Далее снять с огня и пока соус еще горячий можно перелить его в соусник, так как при остывании он станет более густым.

  • Шаг 6

    У белого хлеба срезать корочку и, если хлеб квадратный, разрезать его по диагонали, чтобы получились треугольники. Если куски хлеба овальной формы, то их можно не разрезать.

  • Шаг 7

    В сковороде разогреть топлёное масло и на сильном огне обжарить треугольники хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился, иначе он будет горчить.

  • Шаг 8

    Выловить золотистые кусочки хлеба с помощью кулинарных щипцов и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

  • Шаг 9

    Окунуть обжаренные ломтики хлеба в сахарный сироп.

  • Шаг 10

    Разложить ломтики хлеба на тарелку.

  • Шаг 11

    Полить сладким молочным соусом, посыпать нарезанными фисташками и миндалем.

    Это блюдо вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

    Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария.Десерты
Приборы.Хлебопечка.Хлеб
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку