-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня вокруг света выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск памятники россии первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57997


Воздушный творожный пирог с яблоками

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 20:16 + в цитатник

Для теста: ᅠ
🔸Сливочное масло — 125 г ᅠ
🔸Яйцо — 1 шт. ᅠ
🔸Мука — 250 г ᅠ
🔸Сахар — 50 г ᅠ
🔸Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ᅠ
🔸Соль — 1 щепотка ᅠ
🔸Вода — 40–50 мл ᅠ

Для начинки: ᅠ
🔸Йогурт — 250 мл ᅠ
🔸Творог — 350 г ᅠ
🔸Яйцо — 2 шт. ᅠ
🔸Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ
🔸Сахар — 5 ст. л. ᅠ
🔸Варенье — 100 г ᅠ
🔸Яблоки — 1–2 шт. ᅠ
🔸Сахарная пудра — по вкусу ᅠ
ᅠ ❇Приготовление:

🔷Подготовьте продукты для пирога. ᅠ
🔷Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. ᅠ
🔷Замесите мягкое пластичное тесто. ᅠ
🔷Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. ᅠ
🔷Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы. ᅠ
🔷 Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. ᅠ
🔷Аккуратно введите белки в творожную массу. ᅠ
🔷 Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 ºC. ᅠ
🔷Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу. ᅠ
🔷Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. ᅠ
🔷Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остыть. 

Рубрики:  Выпечка - пироги с яблоками,грушами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку