Пятница, 29 Января 2021 г. 20:49
+ в цитатник
2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,75 ч.л. морской соли,
0,5 ч.л. черного перца,
50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра,
6 ст.л. холодного сливочного масла,
1 пучок лука,
150 г мягкого козьего или обычного сыра,
0,75 стакана кефира
Как готовить:
Разогрейте духовку до 220ºС. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.
2. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.
3. Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.
Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.
![](https://sun1-99.userapi.com/impg/uKCPMVi379WDGLfATARNix6xhByveo7jbkpHtw/IWmrbRkQsSU.jpg?size=340x398&quality=96&proxy=1&sign=1c9a34a26d25c4a4cb7f441c37c61972&type=album)
![](https://sun1-27.userapi.com/impg/iwzfPd6jBUI0fXlaHvq2FjuaObzScwl71n78WA/HjO42536O78.jpg?size=338x409&quality=96&proxy=1&sign=541bcfde15a96d6e8e1024bbdcc46bd4&type=album)
Метки:
печенье
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-