Паста карбонара с итальянской ветчиной
|
|
Понедельник, 25 Января 2021 г. 20:27
+ в цитатник
Спагетти — 150 г
Ветчина прошутто — 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пармезан — 80 г
Рикотта — 60 г
Базилик зеленый свежий — 1 пучок
Чеснок — 10 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Метки:
паста
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-