Сельдь под шубой в лаваше
|
|
Пятница, 27 Ноября 2020 г. 20:14
+ в цитатник
Если всем известный салат "Селедка под шубой" подать в лаваше, то получиться оригинальная, красивая и вкусная закуска! Выглядит она ярко и аппетитно. Подайте ее на праздничный стол и удивите родных и гостей.
Ингредиенты:
Филе сельди — 1 шт.
Лаваш — 3 листа
Свекла — 2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез
Приготовление:
Овощи отварите и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Лаваш разрезать на 4 части.
Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку, смажьте лаваш тонким слоем майонеза.
Свеклу натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Морковь натрите на мелкой терке. Распределите по всему листу лаваша.
Положите сверху третий лист, промажьте лаваш майонезом.
Разложите картофельное пюре, ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым.
Сверните лаваш рулетом, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо.
На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.
![](https://sun9-32.userapi.com/impg/cptTuqypm4tdktMKh4ZBfM_w2WBp4QjUHh8TzA/isyL3X1-N0Q.jpg?size=600x400&quality=96&proxy=1&sign=f80d0aacdb98266bed40dba49e457d80)
Метки:
селедка под шубой
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-