-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи овсянка ораниенбаум павловск петергоф печенье пикник пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 57294


Сельдь под шубой в лаваше

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 20:14 + в цитатник

Если всем известный салат "Селедка под шубой" подать в лаваше, то получиться оригинальная, красивая и вкусная закуска! Выглядит она ярко и аппетитно. Подайте ее на праздничный стол и удивите родных и гостей.

Ингредиенты:
Филе сельди — 1 шт.
Лаваш — 3 листа
Свекла — 2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез

Приготовление:

Овощи отварите и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Лаваш разрезать на 4 части.
Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку, смажьте лаваш тонким слоем майонеза.
Свеклу натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Морковь натрите на мелкой терке. Распределите по всему листу лаваша.
Положите сверху третий лист, промажьте лаваш майонезом.
Разложите картофельное пюре, ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым.
Сверните лаваш рулетом, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо.
На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.

Рубрики:  Кулинария.Салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tallly   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:40 (ссылка)
Не совсем поняла: "Свеклу натрите на крупной тёрке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой ". Может сначала положить второй лист лаваша, а потом прижать ладонью?
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2021 г. 11:13 (ссылка)
Знаменитая классика в новом представлении - сельдь под шубой по базовому рецепту с вариантами ингредиентов и подачи на праздничный и повседневный стол!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку