-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках булочки вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47130
Комментариев: 3296
Написано: 57797


Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами

Суббота, 17 Октября 2020 г. 20:58 + в цитатник
  • Овощной бульон или вода — 1 л
  • Молоко — 150 мл 
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г 
  • Рожки, ракушки или другой вид мелкой пасты — 80 г 
  • Картофель — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Шпинат свежий — 50 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Прованские травы сухие — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости. 

2. К луку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиком, стороной в 1 см., тушить 3–4 минуты. 

3. Добавить нарезанный шпинат, дать листьям «поникнуть», долго тушить не нужно.

4. Влить бульон, молоко, всыпать прованские травы, соль, перец по вкусу. Дать бульону закипеть и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (минут 10).

5. Всыпать рожки и варить их до полуготовности. 

6. Всыпать натёртый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Досолить, поперчить, если это необходимо. 

7. Подавать с чесночными гренками и зеленьо.

​Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами 0
Рубрики:  Кулинария.Первые блюда.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку