Рецепт кофе в турке с пенкой
|
|
Вторник, 28 Апреля 2020 г. 20:35
+ в цитатник
1. Турку предварительно прогреть, сполоснув горячей водой. Всыпать на дно молотый кофе, добавить сахар и соль.
2.Сухую смесь залить небольшим количеством воды (20-25 мл) и несколько раз интенсивно перемешать ложкой.
3.Долить остальную воду.
4.Поставить турку на самый маленький огонь или на конфорку электрической плиты, включённой на минимальный режим.
5.Следить за тем, как нагревается жидкость. Как только пенка начнет «заворачиваться» и подниматься вверх, турку необходимо снять с плиты, чтобы ни капли не пролилось через край.
6.Готовому напитку дать отстояться 2-3 минуты, затем осторожно перелить кофе в прогретые чашки, стараясь не потревожить плотный осадок.
фото вкусного кофе с пенкой в турке, сваренного в домашних условиях
Если варить кофе в турке с сахаром, добавляя его к кофейному порошку, пенка получится более устойчивой. Соль – в малом количестве (на кончике ножа) придаёт мягкость вкусу.
Метки:
кофе
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-