Суббота, 14 Сентября 2019 г. 20:48
+ в цитатник
Мука пшеничная — 240 г
Молоко — 240 мл
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Лайм (цедра) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру).
3. В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, ванильную эссенцию и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
4. Влейте молочную смесь в мучную.
5. Перемешайте до однородности массы.
6. В этом моменте можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налейте тесто в формочки и уберите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистыми.
7. Кексы готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки.
8. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Метки:
кекс
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-