АукционноАнтикварные столовые приборы из серебра Tiffany & Co., около 1878 года. |
Вид | Название | Описание |
Вилка для лимона |
Имеет два острых зубца, используется для перекладывания лимонных ломтиков. |
|
Вилка для крабов |
Длинная вилка с двумя зубцами. Используется, если к столу подают крабов, креветок, раков и улиток. |
|
Вилка для омаров |
Длинная узкая вилка с двумя маленькими зубцами. Используется, если к столу подают омаров (лобстеров) для удобного извлечения мяса из панциря. |
|
Вилка для сельди |
Вилка с двумя чуть изогнутыми зубцами для подачи сельди. |
|
Вилка для оливок |
Эта вилка скорее является специальным приспособлением для удобства подачи оливок. |
|
Вилка фруктовая |
Используется, если к столу подают свежие фрукты: арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, ананасы и т.д. Может быть заменена десертной вилкой. |
|
Вилка кокотная |
Зубчики более короткие и широкие, чем у фруктовой вилки. Используется, если к столу подают горячие закуски типа жульена или грибов в сметане. |
|
Вилка для устриц |
Левый зубчик шире двух других, служит для отделения мякоти от раковин. Используется, если к столу подают мидии, устрицы и рыбные холодные коктейли. |
|
Вилка для спагетти |
Вилка с пятью зубцами, крайний левый зубец служит для захвата и придерживает спагетти. |
|
Вилка для шпрот |
Пятизубчатая лопатка с широким основанием и перемычкой на концах используется для перекладки шпрот, сардин и других рыбных консервов. |
|
Вилка для салата |
Вилка напоминает ложку, но имеет три (иногда два) коротких зубца. Используется для раскладки салатов по тарелкам. |
|
Ложка бульонная |
По размеру такая ложка меньше и имеет более круглую форму по сравнению со столовой ложкой. Предназначена для сервировки, если подается бульон в чашке. |
|
Фруктовый нож |
Используется в паре с фруктовой вилкой. |
|
Нож для масла |
Имеет расширенное основание. |
|
Нож для сыра |
Имеет изогнутую форму и два зубца на конце. Используется для нарезки и раскладки сыра. |
|
Лопатка для икры |
Используется для раскладки зернистой икры. |
|
Лопатка для рыбы |
Используется для перекладывания рыбных блюд. |
|
Лопатка для паштета |
Используется для перекладывания рубленной сельди и паштетов. |
|
Лопатка кондитерская |
Используется для перекладывания тортов и пирожных. |
|
Щипцы кондитерские большие |
Используются для перекладывания мучных изделий. |
|
Щипцы кондитерские малые |
Используются для раскладывания шоколадного ассорти, мармелада, зефира и сахара. |
|
Щипцы для льда |
Используются для раскладывания льда. |
|
Щипцы для спаржи |
Используются для раскладывания спаржи. |
|
Щипцы для салата |
Используются для раскладывания салатов. |
|
Щипцы для спагетти |
Используются для раскладывания спагетти. |
|
Щипцы для омаров |
Используются для разламывания клешней и суставов омаров. Подаются вместе с вилкой для омаров. |
|
Щипцы для улиток |
Используются для удержания раковин улиток, если они подаются в раковинах. Подаются вместе с вилкой для улиток (крабов). |
Рубрики: | Секреты сервировки и этикета. Искусство.Антиквариат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |