-Метки

Царское село Ювелирное Юнна Мориц баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия православие пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47122
Комментариев: 3296
Написано: 57789


АукционноАнтикварные столовые приборы из серебра Tiffany & Co., около 1878 года.

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria АукционноАнтикварные столовые приборы из серебра Tiffany & Co., около 1878 года.



 

Столовые приборы: история, виды, предназначение, краткие правила пользования - здесь



Charles_Lewis_Tiffany (225x284, 122Kb)
Tiffany & Co. (NYSE: TIF) — ювелирная транснациональная компания, основанная в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом.

Чарльз Льюис Тиффани (англ. Charles Lewis Tiffany; 15 февраля 1812, Киллингли, штат Коннектикут, США — 18 февраля 1902, Йонкерс, Нью-Йорк, США) — знаменитый лидер в области американской торговли ювелирными изделиями 19-го века, основатель компании Tiffany & Co. Является создателем первого розничного каталога в Америке и основоположником английских стандартов стерлингового серебра и платины.


Первый магазин был открыт на Манхэттене под названием Tiffany, Young and Ellis, но был переименован в 1853 году, когда Чарльз Тиффани перенял руководство. С тех пор магазины Tiffany & Co. были открыты во многих странах мира. Фирменный бирюзовый цвет (шестнадцатеричное значение цвета — #0ABAB5), присутствующий в корпоративном стиле компании, является зарегистрированной торговой маркой.


Компания Tiffany & Co. продаёт ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, канцелярские принадлежности, парфюмерию, украшения, аксессуары, а также некоторые изделия из кожи. Многие из этих товаров продаются в фирменных бутиках, а также при помощи почтовых переводов и корпоративного мерчандайзинга. Компания славится своими предметами роскоши, особенно известны её ювелирные изделия с бриллиантами. Tiffany & Co. позиционирует себя в качестве арбитра вкуса и стиля.



В 1867 году Tiffany & Co стала первой американской компанией, получившей награду за высокое качество изделий из серебра на Всемирной выставке в Париже. В 1868 году компания официально регистрируется в качестве юридического лица.



В 1889 году на Всемирной выставке в Париже компания выигрывает Гран-при за столовое серебро и три золотые медали за ювелирные изделия, изделия из кожи и канцелярские товары. Через четыре года, в 1893 году, на всемирной выставке в Чикаго Tiffany & Co. выигрывает рекордное количество наград — 56 медалей.



На всемирной выставке в Париже 1900 года Tiffany & Co получает гран-при за ювелирные изделия, столовое серебро, кожаные изделия и за представленные американские драгоценные камни. Помимо этого, компания выигрывает три золотые медали за бумагу для печати и канцелярские товары, а также две серебряные медали за дамаскинаж и охотничье снаряжение. В дополнение к этим победам, сотрудники компании получили 7 золотых, 8 серебряных и 2 медные медали.

 


Центральный и старейший магазин находится на Манхэттене, на углу Пятой авеню и 57-й улицы. Здесь проходили съёмки фильмов Завтрак у Тиффани (1961) и Sweet Home Alabama (2001).






































































































 

Все столовые приборы можно разделить на основные (используются индивидуально каждым человеком за столом) и вспомогательные (используются всеми участниками). Основные, в свою очередь, делятся на столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы. К этим приборам дополнительно иногда добавляют приборы для оригинальных блюд (например, вилки для устриц или шпрот).

Основные наборы могут быть дополнены специальными приборами для некоторых блюд. Ну и, конечно, для сервировки стола используется множество вспомогательных приборов. Посмотрим на те, которые можно встретить чаще остальных.
 

Вид Название Описание
виды столовых приборов - вилка для лимона

Вилка для лимона

Имеет два острых зубца, используется для перекладывания лимонных ломтиков.

виды столовых приборов - вилка для крабов

Вилка для крабов

Длинная вилка с двумя зубцами. Используется, если к столу подают крабов, креветок, раков и улиток.

виды столовых приборов - вилка для омаров

Вилка для омаров

Длинная узкая вилка с двумя маленькими зубцами. Используется, если к столу подают омаров (лобстеров) для удобного извлечения мяса из панциря.

виды столовых приборов - вилка для сельди

Вилка для сельди

Вилка с двумя чуть изогнутыми зубцами для подачи сельди.

виды столовых приборов - вилка для оливок

Вилка для оливок

Эта вилка скорее является специальным приспособлением для удобства подачи оливок.

виды столовых приборов - вилка для фруктов

Вилка фруктовая

Используется, если к столу подают свежие фрукты: арбузы, дыни, апельсины, яблоки, груши, ананасы и т.д. Может быть заменена десертной вилкой.

виды столовых приборов - вилка кокотная

Вилка кокотная

Зубчики более короткие и широкие, чем у фруктовой вилки. Используется, если к столу подают горячие закуски типа жульена или грибов в сметане.

виды столовых приборов - вилка для устриц

Вилка для устриц

Левый зубчик шире двух других, служит для отделения мякоти от раковин. Используется, если к столу подают мидии, устрицы и рыбные холодные коктейли.

виды столовых приборов - вилка для спагетти

Вилка для спагетти

Вилка с пятью зубцами, крайний левый зубец служит для захвата и придерживает спагетти.

виды столовых приборов - вилка для шпрот

Вилка для шпрот

Пятизубчатая лопатка с широким основанием и перемычкой на концах используется для перекладки шпрот, сардин и других рыбных консервов.

виды столовых приборов - вилка для салата

Вилка для салата

Вилка напоминает ложку, но имеет три (иногда два) коротких зубца. Используется для раскладки салатов по тарелкам.

виды столовых приборов - ложка бульонная

Ложка бульонная

По размеру такая ложка меньше и имеет более круглую форму по сравнению со столовой ложкой. Предназначена для сервировки, если подается бульон в чашке.

виды столовых приборов - нож для фруктов

Фруктовый нож

Используется в паре с фруктовой вилкой.

виды столовых приборов - нож для масла

Нож для масла

Имеет расширенное основание.

виды столовых приборов - нож для сыра

Нож для сыра

Имеет изогнутую форму и два зубца на конце. Используется для нарезки и раскладки сыра.

виды столовых приборов - лопатка для икры

Лопатка для икры

Используется для раскладки зернистой икры.

виды столовых приборов - лопатка для рыбы

Лопатка для рыбы

Используется для перекладывания рыбных блюд.

виды столовых приборов - лопатка для паштета

Лопатка для паштета

Используется для перекладывания рубленной сельди и паштетов.

виды столовых приборов - лопатка кондитерская

Лопатка кондитерская

Используется для перекладывания тортов и пирожных.

виды столовых приборов - щипцы кондитерские большие

Щипцы кондитерские большие

Используются для перекладывания мучных изделий.

виды столовых приборов - щипцы кондитерские большие

Щипцы кондитерские малые

Используются для раскладывания шоколадного ассорти, мармелада, зефира и сахара.

виды столовых приборов - щипцы для льда

Щипцы для льда

Используются для раскладывания льда.

виды столовых приборов - щипцы для спаржи

Щипцы для спаржи

Используются для раскладывания спаржи.

виды столовых приборов - щипцы для салата

Щипцы для салата

Используются для раскладывания салатов.

виды столовых приборов - щипцы для спагетти

Щипцы для спагетти

Используются для раскладывания спагетти.

виды столовых приборов - щипцы для омаров

Щипцы для омаров

Используются для разламывания клешней и суставов омаров. Подаются вместе с вилкой для омаров.

виды столовых приборов - щипцы для улиток

Щипцы для улиток

Используются для удержания раковин улиток, если они подаются в раковинах. Подаются вместе с вилкой для улиток (крабов).

 

Рубрики:  Секреты сервировки и этикета.
Искусство.Антиквариат
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку