-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках видео вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка гатчина грибы декабристы десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соль с добавками сорбет соусы специи творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 47063
Комментариев: 3296
Написано: 57730


Бабушкин пай от Алии!

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бабушкин пай от Алии!

 




"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом. 
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Рецепт тут: 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=308&t=2427
Может, и вам понравится?
Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...


Тесто:

2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения

Приготовление:

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут. 
Украсить фруктами по желанию.

 

 
Я делала так:
 
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке


Перетерла руками


Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.



Вбила яйца



Перемешала (лучше ложкой)


Получилось жидковатое тесто


Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)


Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)



Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)


Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.


Приятного чаепития!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Выпечка - пироги
Выпечка - пироги с яблоками,грушами
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку